«В белом гетто». Анатомия клипа

Титры проекта
Вис Виталис:

"Я хотел сделать максимально "не MTVшный клип. Достали уже эти понтовые декорации и трясущиеся сиськи. Я задался целью снять приближенный к реальности ролик, руководствуясь принципами "Догмы" Ларса Фон Триера: никакого грима, никаких декораций. Мы отказались от постановочного света и от съемок в павильоне или со штативов. Максимум, что мы себе позволили - съемку с "видеокрана". Ребята, снявшиеся в клипе - это простые киевские пацаны, мы пригласили их сниматься в клипе прямо с улицы. Мы снимали их в том числе на тех местах, где они тусуются, убивают время, жгут костры и глушат водяру. Я хотел, чтобы все было по-честному. Как сделать это и при том избежать проколов, свойственных low budget-клипам? Надежда была только на сценарий - а в клипе параллельно разворачиваются две сюжетные линии - и на монтаж. Мы с Ником Спориком монтировали этот клип без остановки несколько суток, мы спали по четыре часа, спали прямо в монтажной. Компьютеры перегревались, мы - нет. И мы сделали эту работу, черт возьми. И она получилась. На финальных кадрах у тебя перехватит горло. И даже если ты слышал песню раньше, ты поймешь, о чем она".

"С 28 июля 2003 клип "В Белом Гетто" вошел в ротацию телеканала "MTV". Эта песня, откровенность и социальный заряд которой до испугали ВСЕ московские радиостанции и большая часть региональных, все таки пробила себе дорогу к слушателю. Нас не раз спрашивали, "сколько денег" мы заплатили за ротацию. Понятно, что людям, мыслящим категориями "купить-продать" это не обьяснишь, а всем остальным и так ясно - нисколько. У нас их просто нет, за нами не стоят айзеншпицы и толмацкие с прессом баксов, все, что мы делаем - мы делаем только ценой собственных усилий, собственных скромных вложений и собственного таланта".

Sixtynine, "В Белом Гетто"
В ролях и эпизодах: Bob Low, Роман "Техник" Рышков, Andrew G-Luv, Vis Vitalis, и другие.
А также: ученики средних школ Харьковского района г. Киева.
Режиссер: Вис Виталис.
Монтаж: Николай Спорик, Вис Виталис.
Сценарий: Вис Виталис.
Продюсерская группа: Дмитрий Якушев, Андрей Манчук.
Операторская группа: Николай Спорик, Илья Деревянко, Сергей Киричук.
Консультационная поддержка: Сергей Бойко.
Водители: Юрко Гордиенко и К.
Рабочие: Анатолий Грызгагов, Иван Штанько, Спид Рейзор.
Повар: Наталья Жежук.
Специальная благодарность: Василию Терещуку, Олегу Бабичу, Александру Бондарчуку, Андрею Метлеву, Василию Смоляренко, Валерию Псареву, Валентине Новицкой.
Снято: Украина, Киев, Харьковский массив, массив Позняки. Февраль 2003.
Монтаж: Украина, г. Киев, февраль-март 2003.
Производство: Wildcats Records; Chas Krock, Всеукраинский Союз Рабочих, (С)(Р) 2003.
w_getto.avi
"В белом гетто"
  sixtynine.ru