Победа левого стиля

Впечатления от "Революции"
Искусство по своей сути - явление протестное, и лишним доказательством тому стала коллекция одежды Катерины Белевцовой "Revolution". Немного о том, как была представлена эта коллекция.

30 мая в галерее "Лавра" прошел финал конкурса молодых дизайнеров одежды "Погляд у майбутнє", в котором приняли участие комсмольцы. Среди супер-моделей и их супер-спонсоров, замелькали наши атрибуты. Забегая вперед скажу: Катя получила специальный приз за самую провокационную коллекцию, и этот титул был заслужен сполна. Работа началась еще до показа, когда команда райтеров готовила оформление зала. К сожалению, по настоятельной рекомендации организаторов, плакаты "Revolution" и "Влада робітникам" пришлось убрать, но у наших на это рука не поднялась, поэтому организаторам пришлось самим решать эту проблему. После представления участников и вводной части мероприятия началась основная часть. За призовые места боролся 21 участник, но коллекция Кати была, пожалуй, единственной в которой можно ходить не только по квартире с закрытыми окнами и задернутыми шторами - в этих вещах можно еще и на улицу выйти. Я, конечно, понимаю: фантазия дизайнера, креатив, от кутюр и всякое такое, но, на мой взгляд, одежда - вещь гораздо более прикладная, чем, например, картины, и должна быть не только произведением искусства, но и иметь функциональный характер.

Выступление танцевальной команды Soul-B (брейк, акробрейк) разогрело публику и… показ начался. 21 коллекция нон-стоп. Самые смелые фантазии, самые лучшие дизайнеры одежды со всей Украины, самое компетентное жюри, - и самые бредовые идеи, самые бестолковые решения. Я не говорю за все коллекции, но за большинство - это точно.

Катя выступала под заветным 13-м номером, и когда эта цифра прозвучала, вместо супер-топ-моделей на сцене появились 2 наших комсомольца, 2 райтера и хореограф Soul-b и начали разрисовывать сцену. Появились красные надписи: и "Revolution" и другие, все это сопровождалось живым, хорошим уличным танцем. Провокация состоялась, и зал рассыпался в аплодисментах. Не хочу описывать, как выглядела одежда, которую представила Катя - это нужно видеть.

Если честно, когда я впервые услышал о коллекции левой моды, то отнесся к этой идее весьма скептично. Но после увиденного я могу откровенно, беспристрастно и уверенно заявить: ЭТО БЫЛО КРУТО! Больше здесь говорить нечего, - я надеюсь, что мы скоро будем ходить в такой одежде. Я искренне желаю Кате, чтобы следующий финал был за ней, еще больше я ей желаю творческих успехов, и еще больше - просто счастья и удачи!

"Новая волна"
- "Революция" в Венесуэле
- Авторская аннотация
- Коллекция "Революция"
- Победа левого стиля
- Самба Боливара
  Егор Борщевский